Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

НИИМЭ стал партнером Московской технической школы по направлению «Микроэлектоника и фотоника».

НИИМЭ стал партнером Московской технической школы по направлению «Микроэлектоника и фотоника». НИИМЭ стал партнером Московской технической школы по направлению «Микроэлектоника и фотоника». НИИМЭ стал партнером Московской технической школы по направлению «Микроэлектоника и фотоника».

12 октября 2022 12:10

Количество просмотров: 541

12 октября состоялось подписание Соглашения о взаимодействии в подготовке кадров по направлению «Микроэлектроника и фотоника» в рамках проекта Московская техническая школа («МТШ»). На встрече присутствовали представители Правительства Москвы, ведущих вузов и предприятий города.
«Московская техническая школа» («МТШ») – проект Правительства Москвы, который стартовал в 2021 году. Целью проекта является формирование образовательной инфраструктуры для подготовки специалистов, работающих на промышленных предприятиях Москвы.
Новое направление «Микроэлектроника и фотоника» позволит обучить столичных инженеров работе с инновационными технологиями, оптимизирующими производственные процессы и развивающими промышленный потенциал, а также закрыть потребность предприятий в высококвалифицированных кадрах.
«Сегодня в столице в области микроэлектроники работает 48 предприятий. Расширение спроса на их продукцию и рост мощности производств требуют существенного увеличения числа специалистов. Для закрытия потребности компаний в высококвалифицированных кадрах в 2021 году мы создали «Московскую техническую школу». На днях открыли там новое направление «Микроэлектроника и фотоника», в рамках которого инженеры смогут пройти обучение и получить необходимые знания и навыки в области исследования, разработки, производства и практического применения современных электронных средств и технологий», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Как отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, в «МТШ» готовят конкурентоспособных инженеров по самым востребованным в промышленности специальностям.
«Теперь появился большой проект в области микроэлектроники и фотоники — одного из самых востребованных и перспективных направлений ближайших лет. «Московская техническая школа» аккумулирует в себе лучшие практики ведущих научных центров и вузов страны для подготовки специалистов, способных вести научную и практическую деятельность», — подчеркнул он.
Заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом НИИМЭ Лилиана Поликарпова представила в рамках Соглашения образовательные структуры Группы компаний «НИИМЭ» – Учебный Центр АО «НИИМЭ» и НОУ «Центр оценки и развития квалификаций АО «НИИМЭ» (ЦОРК НИИМЭ).
«Проект в целом направлен на разработку конкурентоспособных технологий и распространение технологий среди предприятий отрасли для повышение актуальных производственно-технологических задач в интересах развития кадрового потенциала.
В этой связи Учебный Центр «НИИМЭ» и ЦОРК выступают в Соглашении, как ведущие образовательные партнеры, предоставляющие современные программы и технологии для опережающей подготовки работников столичного промышленного кластера. Участие в Московской технологической школе позволит нам совместно с индустриальными партнерами Соглашения разработать и вывести на рынок образовательные продукты для микроэлектронной отрасли, что сэкономит работодателям время и уменьшит затраты на подготовку персонала.
Интеграция образовательных продуктов, созданных под брендом «НИИМЭ» в формат информационной платформы МТШ, поможет нашим заказчикам оперативно находить востребованные программы обучения и формировать запрос на новые продукты», - отметила Лилиана Поликарпова.
Другими образовательными партнерами нового направления стали Московский физико-технический институт, Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и другие. Индустриальными партнерами выступили - научно-технический центр «Модуль», АО «Микрон», НТЦ «Элвис, АО «НТЦ «Пульсар» и другие, ФГУ ФНЦ НИИСИ РАН и другие.

След. новость